您的位置:   首页>>信息中心>>信息公开
2018年第二届第21次党委常委会(2018年7月10日)
点击数:1844   时间:2018/7/17 14:16:40   作者:admin

党委书记刘毅主持召开第二届第21次党委常委会议

传达学习了省委常委、纪委书记王雁飞来校调研指示及座谈会精神,传达了2018年全省公办高校内部审计培训会议精神,强调要认真学习领会、抓好贯彻落实审定了《成都中医药大学合作共建附属医院/临床医学院章程》。校长、党委副书记余曙光,党委副书记沈涛,党委常委、副校长徐廉、杨静,党委常委王军、张希出席会议。

会议传达学习了省委常委、纪委书记王雁飞来校调研指示及座谈会精神。王雁飞在调研中强调,一是高校纪检监察干部要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会省委十一届三次全会精神,联系工作实际,真正学懂弄通做实,用新思想新方法抓好高校思想政治建设。二是要坚持实事求是的思想路线,一切从实际出发,决不能搞形式主义,充分结合高校自身特点,积极推进高校纪检监察体制改革,加强干部队伍建设,做实日常监督工作,重点强化对政治纪律、政治规矩和基建工程以及科研经费管理、招生、就业和学生入党、干部任用等的监督。三是要以高校纪检监察体制改革为契机,增强高校纪委的独立性和权威性,打出旗帜,强化使命感和责任感,做到勇于担当、履职尽责,敢于监督。要协助党委抓好党风廉政建设工作,督促抓好责任落实,做实高校党风廉洁建设和反腐败工作。

会议指出,学校党委及时传达了学习落实省纪委“三个文件”精神,并按照文件要求落实了学校纪委机构设置、人员编制和经费保障等工作。下一步还要加强化理想信念教育,开展日常滴灌式教育,综合运用“四种形态”,发挥好校纪委委员、党风廉政建设特邀监督员、二级纪委书记和支部纪检委员“三支队伍”监督作用,推行联动监督工作机制,积极探索校内巡察实施办法等。

会议传达了2018年全省公办高校内部审计培训会议精神。省教育厅厅长朱世宏在培训会上发表了讲话,深入分析新时代高校内部审计面临的新形势时说,坚持党对审计工作的集中统一领导、优化审计监督职责,对高校内审提出了新使命,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,拥护改革、支持改革、参与改革,全面履行审计监督职责,充分发挥审计监督作用,努力完成新时代赋予高校内审人的新使命。他要求全省高校内审战线,要站在新的历史起点上,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步提升政治站位,围绕中心、服务大局,立足新时代、展现新作为,切实增强审计工作的责任感和使命感,面对新挑战,全面推动新时代高校内审工作,切实做到“应审尽审、凡审必严、严肃问责”,确保教育经济活动规范有序;要从内部审计的专业角度,从内审所在组织的视角,“恪守底线,督促发展”,当好参谋助手,助推高等教育事业科学发展。

教育厅副厅长戴作安要求:一是各校要召开专题党委会传达本次会议精神;二是各校要高度重视内审工作存在的主要矛盾,查漏补缺,充实审计人员,解决不平衡不充分问题;三是要求牢记使命,树立正确的价值取向。内部审计工作要自觉服从和服务于教育系统全面从严治党战略,为教育事业改革发展保驾护航。传达了审计厅副厅长唐萍《提升工作定位认识抓好规定贯彻落实 努力推动新时代高校内审工作的新发展》的讲座内容;传达了省内部审计师协会会长王克怀的讲话内容。

会议指出,审计工作对学校整体管理和内部控制意义重大,我们一定要结合会议精神,进一步明确审计工作的重要性,将会议要求细化到具体工作中去,加快推进学校内控制度建设;责成审计处要进一步加强审计工作质量提升,学习借鉴兄弟院校联网审计工作先进经验与做法,加快随时审计、联动审计的推进和落实;要加强学校对独立核算单位的审计工作;要抓紧做好轮岗、离任干部的离任审计工作等。

审定了《成都中医药大学合作共建附属医院/临床医学院章程》。随着国务院深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见的推进与落实,学校立足“高规格、高起点”,先后与绵阳市中医院、成都市中西医结合医院、成都市第五人民医院、重庆市中医院、郫都区中医院等达到设置临床医学院要求的医院开展深度合作,共建集医、教、研一体化的附属医院/临床医学院。

会议指出,为进一步促进附属医院把医学人才培养作为重大使命,进一步规范和处理好医疗、教学和科研工作的关系,健全教学组织机构,加大教学投入,围绕人才培养优化临床科室设置,加强临床学科建设,落实教育教学任务,特制定《成都中医药大学合作共建附属医院/临床医学院章程》,《章程》共分七个章节共40条,包括总则、管理体制与组织机构、工作职能与权利、教职工、学生、财务和保障、附则等。

会议对《章程》进行了审定。

会议还研究了其他事宜。

(学校党政办公室)

版权所有: 学校党政办公室 / 对外联络部 / 校友会办公室    责任人:刘贤武     联系电话:028—61800019   管理登陆 本站地图
学校地址:成都市温江区柳台大道1166号 邮编:611137 Email:xb@cdutcm.edu.cn